НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
За новую социалистическую революцию?
Neatkarīgā rīta avīze
В эту субботу печально известный национал-большевик Владимир Линдерман основал новую партию «13 января».

Уже само название новой организации говорит о ее приоритетах. И в этот раз следует признать, что скорее всего это не простой рекламный ход, чтобы напомнить о себе. О серьезности планов русского радикала говорит тишина и деловитость, с которой прошло основание новой партии. Конгресс состоялся в Лудзе. В отличие от других национал-большевиских акций, в этот раз не было ни громких сообщений, ни скандалов. Похоже, что латвийские средства массовой информации пока вообще на это событие не обратили особого внимания, что на этот раз даже на руку Линдерману и его коллегам.

Здесь хотелось бы отметить, что ядро партии образуют бывшие товарищи и коллеги Линдермана из рядов русских «соотечественников». Национал-большевики Линдермана фактически единственные, кто не только угрожал массовыми беспорядками и реальным насилием. Эту пеструю публику объединяет и открытое неприятие независимого латвийского государства. Никуда не исчезла и позиция Линдермана и его коллег – гражданство всем приехавшим и русскому языку статус второго государственного. Отсюда вопрос, почему «13 января»  был основан накануне социально нестабильной зимы и почему уже сейчас в интернете появились призывы к беспорядкам этой осенью.

Похоже, что новое политическое образование может выбрать двойную жизнь, с одной стороны тиражируя приятные русскому империализму фразы о возобновлении привилегий русскоязычных, как это было в советские времена, а самой невнимательной части латышской публике обещая возможность «оказать давление» на власть методами 13 января.

Появляется вопрос, почему негражданин Линдерман, который открыто выступает против Латвийского государства, неоднократно устраивал беспорядки, был уголовно судим за действия угрожающие обществу, все еще свободно находится в Латвии. Может службам безопасности и законодателям пора уже провести изменения в нормативных актах, чтобы по примеру других стран ЕС иметь возможность незамедлительно выслать из страны персон, действующих против общественной безопасности и конституционных основ Латвийского государства, даже если эта персона является поданным Латвии? В этом плане Эстония опять на шаг впереди Латвии. Как минимум она уже запретила Линдерману въезд на свою территорию. А как поступит Латвия?

Дмитрий Миронов
29.09.2009

Источник - http://zinas.nra.lv/viedokli/dmitrijs-miro...-revoluciju.htm


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©