НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно.
Подробнее »

 
Больше времени речам президента…
Latvijas avīze
Публичные высказывания и статьи президента всегда привлекают больше внимания, нежели сообщения политических пустозвонов. Поэтому идеолог «Центра согласия» Николай Кабанов и обратил внимание на коммуникацию господина Затлерса с крайне-правой газетой «DDD». Тем, кто с этим изданием не знаком, поясню, что эти три «D» означают Деоккупация, Деколонизация и Дебольшевизация – идейную платформу газеты. Сами издатели пишут, что «DDD» это газета – «совесть латвийской нации».

То есть цели «DDD» абсолютно противоположны тому,  что провозглашает так называемый «Центр согласия», господа Урбанович, Ушаков и Кабанов. Кабанов, который хорошо знает, что думает Москва, уже заранее знал, что Москва коммуникацию Затлерса в любом случае не одобрит. Там видно будет.

Важнее то, как деятельность главы государства оцениваем мы сами. Как уже заметили наши читатели, принципы работы  Валдиса Затлерса заметно отличаются от его предшественников. Осмелюсь утверждать, что последние скорее всего с «DDD» не стали бы общаться. Затлерс же, который неоднократно давал понять, что желает быть жителем Латвии, тем, кто объединяет общество, например, недавно встречался как с национальными партизанами, а так же ветеранами, служившими в советской армии. Однако в Латвии 9 мая никогда не будет праздничным днем, в интервью заявил президент. Господин Затлерс еще раз подчеркнул о неприкосновенности латышского языка как единственного языка с правами государственного. Он критически высказался, что «мы не можем быть удовлетворены тем, как проводится политика и защита латышского языка как национального государственного языка». «В последние годы мы все более ощущаем, как ослабляются позиции государственного языка», - констатирует Затлерс.

То есть, Затлерс говорит то же самое, что и наши читатели. Этим глава государства фактически признает усиливающееся обрусение Латвии, всевозможные попытки ввести второй государственный язык. 

Русификаторы используют кризис в своих политических целях. Особенно навязчиво ведется «промывка мозгов» с целью стереть из исторической памяти жителей Латвии события оккупации. Российским империалистическим пропагандистам в Латвии дана большая свобода, наши границы открыты для продуктов пропаганды. В Риге проводится эксперимент с переименованием улицы Дудаева – в зависимости от его успеха приспешники Ушакова будут действовать дальше…

Президент Латвии предупредил общество, и хорошо, что  господин Кабанов это заметил.

Волдемар Крустиньш
06.10.2009

Источник - http://www2.la.lv/lat/latvijas_avize/jauna...okli/?doc=64804

Перевод Riga.Rosvesty



 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©