НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
Образ и его представители
Diena
Министерство иностранных дел будет вынуждено закрыть консульства в Санкт-Петербурге, Витебске, Калининграде и Пскове, а так же «Латвийский институт», так как нынешний бюджет министерства в 29 млн. латов будет сокращен еще на 6 млн. латов, сообщает министр Марис Риекстиньш. По его словам ситуация «критическая» и работа министерства может быть вообще «парализована».

Однако, может следует посмотреть на этот кризис с другой, хорошей стороны. Возможно, консульства на Востоке нам и вовсе не нужны, ведь, например, соратник Риекстиньша по партии Айгар Калвитис интересы местных жителей представляет настолько успешно, что сам Путин дает ему есть, а за чаем обсуждает двухсторонние отношения стран.  В Москву по первому зову готовы ехать и Шлесерс с Ушаковым из Риги, мало того, они обещают превратить Латвию в игорный российский оазис, а так же воротами в шенгенскую зону, продавая разрешения на пребывание тем тысячам лучшим представителям Востока, которых сейчас к нам не пускают. А шесть миллионов латов, которые принадлежат рижанам, Шлесаковс планирует в этом и будущем году потратить на популяризацию Риги. Это именно столько, сколько планируется отрезать у МИД.  Так что Риекстиньшу следует не жаловаться о закрытии консульств в России и Белоруссии, а открывать представительство Латвии в Риге.

Что касается работы «Латвийского института» - стимулировать позитивное узнавание государства на международном уровне и организовывать мероприятия по популяризации образа Латвии, то как это невозможно было делать на 117 тысяч латов, выделенные институту в прошлом году, так и на 55 тысяч латов полученные в этом, и которые в будущем планируется сократить до ничтожных 21 тысяч латов. Намного эффективнее образ нашего государства и без посредников создает наше собственное правительство. Начиная с «насинг спешл» в отношении рекордного экономического кризиса и заканчивая «приемом» международных кредиторов сразу после получения очередной части кредита.  Имя Латвия практически каждый день появляется на страницах газет и в заголовках мировых новостных агентств. И учитывая, что в большинстве своем, это новости о невыполнении международных обязательств и угрозе банкротства государства, то наши политики, очевидно, освоили аксиому профессиональных общественных отношений, что любая публичность это хорошо. Так что новость, что будет закрыта организация, отвечающая за создание положительного образа страны, особенно пойдет на пользу нынешнему образу государства.

Айвар Озолиньш
08.10.2009

Источник - http://www.diena.lv/lat/politics/dienas_ko...ls-un-parstavji

Перевод Riga.Rosvesty


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©