НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно.
Подробнее »

 
Правительство исходит из того, что благосостояние жителей Латвии в ближайшие четыре года не повысится
Kas jauns (перевод)
Комитет кабинета министров 19 октября рассмотрел «Латвийский план стратегического развития 2010-2013 года». Если заглянуть в раздел «Эффективность и услуги публичного сектора» появляются сомнение в правдивости уже поднадоевших обещаний сократить государственную «машинерию».

Итак, в плане читаем, что в 2013 году общие расходы государственного сектора не будут превышать 40% от ВВП. В 2008 году было 39,5%.То есть фактически правительство разрешает госуправлению не снижать свои расходы, а даже, если мы допустим, что в 2012 году ВВП Латвии по сравнению с 2008 годов подрастет,  их увеличить. В плане говорится, что в 2013 году общее количество занятых в госсекторе не будет превышать 8% от общего числа жителей. В 2008 году этот показатель был 9,3%. И опять таки, если принять во внимание, что число жителей Латвии сокращается, количество работников в госуправлении планируется сократить по минимуму.

Не менее важно и то, что вопреки громкой риторике о «зеленых ростках» в экономике и тому подобному, в реальности правительство исходит из того, что благосостояние жителей Латвии в ближайшие четыре года не повысится. Мы все время слышим, что надо пережить 2010 год и тогда все... Ну, ну. План предусматривает, что в 2013 году уровень безработицы по-прежнему будет 10%, в свою очередь индекс уровня бедности (та часть жителей, чьи доходы  ниже уровня бедности) будет 20%, что очень много.

Марис Зандерс
19.10.2009

Источник - http://www.kasjauns.lv/lv/news/?news_id=10415

Перевод Riga.Rosvesty


           

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©