НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Проведём международную зимнюю Спартакиаду в Сочи!

Россию не допустили на Олимпиаду. Можно спорить, кто виноват в этом решении, можно обижаться или нет, но от нас уже ничего не зависит. Мы уже не может даже бойкотировать Олимпиаду, с неё нас уже выгнали. Единственным пространством манёвра остаётся дискуссия, ехать ли нашим спортсменам в Пхёнчхан под нейтральным флагом или нет. То есть по сути, нам оставили выбор: участвовать в соревнованиях как отрекшимся от своей страны или не участвовать вообще.
Подробнее »

 
ЗаПЧЕЛ смотрят на Линдермана и Осипова
Latvijas avīze (перевод)
Конгресс партии «За права человека в единой Латвии» обошелся без вежливых расшаркиваний. Рабочим языком был только русский.

Потеряв поддержку в своей стране, «ЗаПЧЕЛ» пытается ее компенсировать за счет выхода на уровень европейской политики. Время от времени называя друг друга «товарищами», делегаты вновь выбрали сопредседателями партии депутата Европарламента (ЕП) Татьяну Жданок, депутатов Сейма Якова Плинера  и Юрия Соколовского. По инициативе Жданок было принято решение о вступлении в Европейский свободный альянс (ЕСА).

В своем реферате Жданок высказала мнение, что нынешний кризис, это «Божье наказание», которое Латвии, в отличие от Европы и Америки, досталось за то, что здесь произошло в 1991 году, когда «людей разделили на граждан и неграждан». По словам Жданок, «ЗаПЧЕЛ» - это партия, которая знает, куда надо идти во время кризиса –  к духовности, нравственности и справедливости, ибо слово «справедливость» для русского менталитета главное. Вступление в ЕСА она объяснила тем, что это партия европейского уровня, объединяющая партии разных меньшинств, которая может оказать и уже оказывает ощутимую поддержку «ЗаПЧЕЛ», например, разместив на своих Интернет порталах ее название. То, что по своему названию и статусу «ЗаПЧЕЛ» не считается этнической русской партией - не преграда. «Абсолютно ясно, кем мы являемся de facto», - подчеркнула Жданок. Говоря о результатах последних выборов, она высказала неудовлетворение свое и партии, однако не морализировала о том, считать ли провал «пчел» Карой небесной.

Что касается выборов в 10-й Сейм, то на конгрессе царил сдержанный пессимизм. Так депутат Рижской думы (РД) прошлого созыва Денис Горба напомнил слова Плинера, что проигравшие на выборах в Рижскую думу, через год не попадут и в Сейм. Но «ЗаПЧЕЛ», видимо, постарается преодолеть эту тенденцию. В свою очередь помощник депутата ЕП Жданок, Юрий Петропавловский высказал мысль вообще не идти на выборы в Сейм, так как «избиратель такой, какой он есть» и им гарантировано еще более катастрофическое поражение, нежели на муниципальных выборах. По словам Петропавловского, «ЗаПЧЕЛ» может выйти на новый уровень игры. Еще один бывший депутат РД Владислав Рафальский признался, что его приглашало и продолжает приглашать объединение «Центр согласия», но он не соглашается. Хотя он уверен, на ближайших выборах ЦС успешно использует имеющиеся у него ресурсы и с риторикой о защите русскоговорящих преодолеет ЗаПЧЕЛ как кучку песка. Чтобы достойно противостоять конкуренции ЦС, Рафальский предложил объединиться в один блок с Владимиром Линдерманом, Евгением Осиповым и «Партией действия». Депутат Сейма Владимир Бузаев рассказывал, что он, вытаскивая Линдермана и Осипова из очередной передряги, рисковал своей репутацией, но на выборах в ЕП и самоуправления эти партии пошли своими списками, забрав у ЗаПЧЕЛ голоса. «Нет, дружить можно хоть с чертом, все это дела конъюнктурные», - добавил Бузаев.

Сергей Михайлов
20.10.2009

Источник - http://www2.la.lv/lat/latvijas_avize/jauna...inas/?doc=65682

Перевод Riga.Rosvesty


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©