НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
Под Второй мировой подвели черту
Евросоюз
В конце концов лидеры ЕС согласились с требованиями Чехии, которые она выдвинула в качестве условия подписания Лиссабонского договора. Речь идет о гарантиях от исков потомков 3 млн немцев, которые были изгнаны в 1946 году из Судетской области по декретам президента Эдварда Бенеша, в отношении компенсации за имущество и земли, которых они лишились.

Политолог, президент союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс прокомментировал «РВ» это решение лидеров ЕС следующим образом: «Чешский прецедент подводит жирную черту под любыми попытками пересмотра принятых по итогам Второй мировой войны решений. Внутри ЕС все страны равны, и если подобное допущение принято в отношении чешской правовой системы, то оно автоматически распространяется и на всех остальных членов ЕС. Следует отметить, что политика в правовой области не должна иметь двойных стандартов. То есть страны ЕС должны руководствоваться чешским прецедентом и в отношении не входящих в Евросоюз стран. А значит, предъявление претензий в отношении решений, принятых по итогам войны национальными правовыми системами не входящих в ЕС государств, будет являться нарушением принципа справедливости и выражением политики двойных стандартов».

Александр Ройский
02.11.2009


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©