НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Проведём международную зимнюю Спартакиаду в Сочи!

Россию не допустили на Олимпиаду. Можно спорить, кто виноват в этом решении, можно обижаться или нет, но от нас уже ничего не зависит. Мы уже не может даже бойкотировать Олимпиаду, с неё нас уже выгнали. Единственным пространством манёвра остаётся дискуссия, ехать ли нашим спортсменам в Пхёнчхан под нейтральным флагом или нет. То есть по сути, нам оставили выбор: участвовать в соревнованиях как отрекшимся от своей страны или не участвовать вообще.
Подробнее »

 
Всегда «шагавшему напролом» — 80
Восьмидесятилетний юбилей отметил патриарх российской политики Евгений Примаков. Его поздравила без преувеличения вся страна. Множество новых наград дополнили уже и без того солидный «иконостас» на его груди.

Однако, набрав фамилию Примакова в новостном интернет-поисковике, автор этих строк с интересом обнаружил, что в эти дни добрая половина сообщений с его именем, которыми пестрят новостные ленты, оказалась связана с далекими от юбилея темами. Примаков в привычной для себя динамичной манере давал комментарии по вопросам внешней и внутренней политики, экономического положения, выхода из кризиса. А это значит, что в свои восемьдесят лет он по-прежнему в строю.

В эти дни вспоминается 70-летний юбилей Примакова. Тогда потерявшие элементарные понятия об этике люди с экранов главных телевизионных каналов страны пытались поливать Евгения Примакова грязью и обвинять его в том, что он стар. История посмеялась над ними. Через десять лет Примаков остался одним из наиболее влиятельных и деятельных российских политиков.

Многие и сегодня ждут его ухода из политики. Например, недавно на портале Союза производителей нефтегазового оборудования появилось несколько сообщений о том, что Евгений Примаков 8 декабря покинет пост президента ТПП. Однако все они были удалены. Что дает повод хотя бы задуматься.

Как-то сложно представить Примакова на пенсии. Напротив, думается, он еще дождется «своего мгновения» и в очередной раз в значительной степени повлияет на раскладку политического пасьянса. Тем более что образ Примакова в большей степени ассоциируется с его любимой песней: «Я шагал напролом…»

Дмитрий Ермолаев
02.11.2009


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©