НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно.
Подробнее »

 
Адвокат: дело «пиратов» должна перенять Латвия
Citadiena (перевод)
Адвокат обвиняемого в пиратстве и похищении людей жителя Латвии Дмитрия Савина Эгон Русанов обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой перенять у России начатое уголовное дело о возможном похищении судна «Arctic Sea».

Одновременно Русанов просит прокуратуру потребовать у России выдачи для латвийского судопроизводства обоих жителей Латвии – Дмитрия Савина и Виталия Лепина -- которые подозреваются в похищении «Arctic Sea» вместе с несколькими жителями России в августе этого года.

В ближайшее время адвокат так же намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, так как считает, что российские правоохранительные органы без оснований запрещают его клиенту, Д.Савину, встретиться с семьей, и что после задержания обвиняемых пытали. 

Русанов так же считает, что российские правоохранительные органы задержали Савина незаконно, нарушив многие международные правовые нормы. Например, в момент задержания подозреваемые находились в шведских территориальных водах, а не в открытом море, поэтому у российских военных сил не было права задерживать жителей Латвии.

Прокуратура ответ на заявление Русанова с просьбой перенять процесс от российской стороны должна дать в течение месяца.

Инга Спринге
05.11.2009

Источник - http://www.citadiena.lv/2009/11/05/rusanov...arnem-latvijai/

Перевод Riga.Rosvesty

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©